先日、某レシピサイトを見ながら米粉パンを作ってみたんです。
前回、パウンドケーキを作った時に
作り始める前に材料を揃えていなかったので
途中、バタバタしたので」
今回は、材料を揃えてから作り始めました
が、手順を追っていくうちに
材料には書いてなかった牛乳がいきなり出てきて
分量も分からず、仕方なく適当に入れて
その後も、抜けている?所があったりで
結果、「しっとりもちもち」になるはずが
硬いパンというか、やわらかいクッキーというか
そんなのが出来ました
あきらかに失敗ですーーー
責任もって全部自分で食べましたよ
味は、不味くはないけど、美味しくもなかったです
なので、今度は本を買ってみました
これなら、さすがに間違いはないでしょう
美味しいパンが焼けますように