フーディストアワード2019☆レシピ&フォトコンテスト
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ねぎをたっぷり使った、バターレモン風味やきそば
味付けは八方だしを使ったのでお手軽です。

*ネギたっぷり八方だしの鶏そぼろやきそば*

材料(2人分)
鶏ミンチ・・・100g←砂糖小さじ2分の1・ミツカン八方だし小さじ2
ねぎ・・・1本
コーン・・・山盛り大さじ2
レモン・・・2分の1
サラダ油・・・小さじ1

ミツカン八方だし・・・大さじ2.5
バター・・・10g
やきそば麺・・・2袋(150g×2)

作り方
①鶏ミンチに砂糖・八方だしを混ぜ合わせます。
ねぎは斜め薄切り・レモンは3㎜幅の輪切りにします。

②やきそば麺の袋に切りこみを入れ、レンジ(600w)で1分加熱
フライパンで両面中火で2分づつ焼き、取り出します。

③フライパンにサラダ油・①の鶏ミンチを入れ、中火~弱火で時々ほぐしながら焼き付けるように加熱します。

④ねぎ・コーン・レモン・(ちぎった)バター・③のやきそば麺を入れ、八方だしを回しかけ、中火で全体を2分程度炒めあわせ、器に盛り付けます。

ソース味もいいですが、八方だしの効いた変わりやきそばも美味しいです。

この日の夕食は、大根と厚揚げの煮ものや刺身とお味噌汁の献立となりました。


商品モニターでプレゼントしていただきました。

「八方だし」とは

醤油・鰹だし・甘みを絶妙なバランスあわせた
「本格調味料」で
八方いろいろな料理の味のベースとして使えるそうです。


八方だしはめんつゆより甘味が少なく、だしの香りと旨みが効いていると思います。


フーディストアワード2019
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モニターに選んでいただき、貴重な経験感謝です。