かぼちゃのホクホク感・溶けたかぼちゃがスパゲティに絡んだところも好き。

主張しすぎないハムとあわせました。

かぼちゃ好きな、私好みパスタです💕






☆たっぷりかぼちゃとハムのスパゲティ 

【材料】2人分

スパゲティ・・・150g

かぼちゃ・・・・150g
玉ねぎ・・・・・50g
ハム・・・・・・3枚

AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 大さじ2
にんにくみじん・1片
鷹の爪・・・・・1本

ヤマキ 割烹白だし 大さじ1

黒こしょう・・・・適宜
イタリアンパセリ・適宜


【作り方】

①・かぼちゃは7~8㎜の棒状に切ります。
 ・玉ねぎ・ハムは細切りにします。

②フライパンにオリーブ油・にんにくみじん・種を取り除いた鷹の爪・玉ねぎを入れ、弱火~中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、かぼちゃを入れやわらかくなるまで炒めます。

③1%の塩(分量外)を入れた湯でスパゲティを表示時間の1分前まで茹で水気をきります。
 (茹で汁60ml程度取っておきます)

④②のフライパンに茹で汁・白だし・ハムを入れ煮立て、茹でたスパゲティを入れ塩で味を調えます。

⑤器に盛り、黒こしょう・ちぎったイタリアンパセリをちらします。

〈ポイント〉
・かぼちゃはしっかり炒めます。


ヤマキさん ×AJINOMOTOさん ×レシピブログさん コラボ企画でいただきました。



今回は「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」をつかわせていただきました。


「白だし」だけでお手軽味付けですが、しっかり味が決まります。

風味豊かな「エクストラバージンオリーブオイル」との相性もピッタリです。




第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
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モニターに参加させていただき、貴重な経験感謝です。