かぼちゃのホクホク感・溶けたかぼちゃがスパゲティに絡んだところも好き。
主張しすぎないハムとあわせました。
かぼちゃ好きな、私好みパスタです💕
☆たっぷりかぼちゃとハムのスパゲティ
【材料】2人分
スパゲティ・・・150g
かぼちゃ・・・・150g
玉ねぎ・・・・・50g
ハム・・・・・・3枚
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 大さじ2
にんにくみじん・1片
鷹の爪・・・・・1本
ヤマキ 割烹白だし 大さじ1
黒こしょう・・・・適宜
イタリアンパセリ・適宜
【作り方】
①・かぼちゃは7~8㎜の棒状に切ります。
・玉ねぎ・ハムは細切りにします。
②フライパンにオリーブ油・にんにくみじん・種を取り除いた鷹の爪・玉ねぎを入れ、弱火~中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、かぼちゃを入れやわらかくなるまで炒めます。
③1%の塩(分量外)を入れた湯でスパゲティを表示時間の1分前まで茹で水気をきります。
(茹で汁60ml程度取っておきます)
④②のフライパンに茹で汁・白だし・ハムを入れ煮立て、茹でたスパゲティを入れ塩で味を調えます。
⑤器に盛り、黒こしょう・ちぎったイタリアンパセリをちらします。
〈ポイント〉
・かぼちゃはしっかり炒めます。
ヤマキさん ×AJINOMOTOさん ×レシピブログさん コラボ企画でいただきました。
今回は「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」をつかわせていただきました。
「白だし」だけでお手軽味付けですが、しっかり味が決まります。
風味豊かな「エクストラバージンオリーブオイル」との相性もピッタリです。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
モニターに参加させていただき、貴重な経験感謝です。
主張しすぎないハムとあわせました。
かぼちゃ好きな、私好みパスタです💕
☆たっぷりかぼちゃとハムのスパゲティ
【材料】2人分
スパゲティ・・・150g
かぼちゃ・・・・150g
玉ねぎ・・・・・50g
ハム・・・・・・3枚
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 大さじ2
にんにくみじん・1片
鷹の爪・・・・・1本
ヤマキ 割烹白だし 大さじ1
黒こしょう・・・・適宜
イタリアンパセリ・適宜
【作り方】
①・かぼちゃは7~8㎜の棒状に切ります。
・玉ねぎ・ハムは細切りにします。
②フライパンにオリーブ油・にんにくみじん・種を取り除いた鷹の爪・玉ねぎを入れ、弱火~中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、かぼちゃを入れやわらかくなるまで炒めます。
③1%の塩(分量外)を入れた湯でスパゲティを表示時間の1分前まで茹で水気をきります。
(茹で汁60ml程度取っておきます)
④②のフライパンに茹で汁・白だし・ハムを入れ煮立て、茹でたスパゲティを入れ塩で味を調えます。
⑤器に盛り、黒こしょう・ちぎったイタリアンパセリをちらします。
〈ポイント〉
・かぼちゃはしっかり炒めます。
ヤマキさん ×AJINOMOTOさん ×レシピブログさん コラボ企画でいただきました。
今回は「ヤマキ割烹白だし」と「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」をつかわせていただきました。
「白だし」だけでお手軽味付けですが、しっかり味が決まります。
風味豊かな「エクストラバージンオリーブオイル」との相性もピッタリです。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
モニターに参加させていただき、貴重な経験感謝です。