お昼ごはんの「スープ餃子」。


作ったではなく用意しました。

トマトとレタス・卵があれば10分もあれば、出来上がり~



スープ付きの水餃子に材料を入れるのです。

熱々すぎて、湯気でなかなか写真が・・・汗



☆トマトとレタスのスープ餃子

【材料】2人分


紀文 スープ餃子・・1パック

トマト・・・・・・・中1個(150g)
レタス・・・・・・・4枚
卵(溶き卵)・・・・1個
長ねぎ(小口切り)10cm

【作り方】

①トマトは8~10等分のくし型切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

②鍋に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、餃子とトマトを加え2~3分煮る。

③2に溶き卵を加え、ゆっくりかき混ぜながら卵に火を通す。最後に、レタス・長ねぎを加え火を止める。



今日も使わせていただいた、紀文さん ×レシピブログさんコラボ企画でいただいたモニター商品はこちら↓




厚めの皮がモチモチ食感です。

完成された味のスープ添付されているのも嬉しい。


入れる具材でいろいろ楽しめます。

今回試したレシピは、トマトの酸味とレタスの食感が美味しい。

溶き卵でまろやかに・・・。





他にも美味しそうな、「スープ餃子&鍋餃子レシピ」掲載されてます。↓

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】




モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。