本日、紀文さん ×レシピブログさん コラボ企画で「紀文 スープ餃子&鍋餃子セット」をモニターでいただきました。


早速、お昼ごはんに・・・


10分もあればすぐできる嬉しい一品です。






☆生姜と炒めねぎどっさりスープ餃子

【材料】2人分

紀文 スープ餃子 ・・・1パック

長ねぎ・・・・・・・・・1本
えのき茸・・・・・・・・100g
生姜・・・・・・・・・・10g

万能ねぎ(小口切り) ・・・適宜

ごま油 ・・・・・・・・・大さじ1

水・・・・・・・・・・・600cc

【作り方】

①長ねぎは細切り、えのき茸は長さを2等分に、生姜はせん切りにする。

②鍋にごま油を熱し、生姜、長ねぎを加え強火でさっと炒める。

③2に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子とえのき茸を加え2~3分煮る。

④器に盛り、万能ねぎを散らす。



生姜が効いていて身体が温まります♪

ごま油で炒めたねぎもたっぷり!

えのき茸の食感もいいです。




いただいたモニター商品はこちら↓




厚めの皮がモチモチ食感です。

完成された味のスープ添付されているのも嬉しい。


今回、一人分(半量)づつ土鍋で作って余分な洗い物いらずです。その上熱々!(やけどに注意)

軽めで美味しい一品がすぐできました。




他にも美味しそうな、「スープ餃子&鍋餃子レシピ」掲載されてます。↓

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】




モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。