先日レシピブログさんからいただいた「クックパー レンジで包み蒸しシート」を使ってのお料理です。コック
(包んでレンジまかせですが・・・)


牡蠣とたっぷり茸を包んでレンジでチン!

簡単にふっくらジューシーに仕上がります。



☆牡蠣ときのこの包み蒸し

【材料】1人分

牡蠣・・・・・80g
椎茸・・・・・5個
えのき・・・・80g
ドライトマト・1個

塩・こしょう・少々
白ワイン・・・小さじ2

レモン・・・・6分の1個


【作り方】

①・牡蠣を塩・片栗粉(分量外)で洗います。
 ・きのこは石づきを切り、半分に切ります。
 ・ドライトマトを水でもどし、4等分に切ります。

②「レンジで包み蒸しシート」に①をのせ、塩・こしょう・白ワインを具材の上にのせ、手前と奥の頂点を重ねて持ち、しっかり折り込み、両端をキャンディのようにひねって包みます。

③耐熱容器にのせレンジ500wで3分加熱し、包みの真ん中から開きます。
 くし形に切ったレモンを絞っていただきます。

*きのこは加熱すると縮むので大き目がよいです。


材料を用意して、塩・こしょうと白ワインのさっぱり味のメニューです。




いただいた「クックパー レンジで包み蒸しシート」はこちら↓



適度なサイズの8枚入りです。

シートで包んで素材の旨みと香りを閉じ込めますね。

油や汁が通しにくく後片づけもお手軽~音譜


レシピモニター貴重な経験感謝です。



包み蒸しの料理レシピ
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