おせち料理で使った干しシイタケの残りをスープパスタにしました。
干しシイタケの戻し汁の旨みが美味しい。
パルメザンの風味もいいかな・・・
☆干しシイタケのスープパスタ
【材料】4人分
干ししいたけ・・・8~10個
玉ねぎ・・・・・・2分の1個
固形コンソメ・・・1個
塩・・・・・・・・小さじ4分の1
こしょう・・・・・適量
マ・マーうれしい早ゆでクイック・・・120g
パルメザンチーズ・・・大さじ2
【作り方】
・干しシイタケを水でゆっくりもどし、シイタケを食べやすく切ります。
・玉ねぎを薄くスライスします。
①干しシイタケの戻し汁と水をあわせて800mlにし、鍋にシイタケと玉ねぎ・固形コンソメ・塩・こしょうを入れ煮立ったら8分程度煮ます。
②マ・マーうれしい早ゆでクイックを入れ4分、時々かき混ぜながら加熱します。
③器に盛り付け、パルメザンチーズを散らします。
使用したパスタはこちら↓
マカロニパスタを使いました。
スープなどにさっと入れれて、早茹でなのも嬉しいパスタです。
レシピモニター、貴重な経験感謝です。
おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
干しシイタケの戻し汁の旨みが美味しい。
パルメザンの風味もいいかな・・・
☆干しシイタケのスープパスタ
【材料】4人分
干ししいたけ・・・8~10個
玉ねぎ・・・・・・2分の1個
固形コンソメ・・・1個
塩・・・・・・・・小さじ4分の1
こしょう・・・・・適量
マ・マーうれしい早ゆでクイック・・・120g
パルメザンチーズ・・・大さじ2
【作り方】
・干しシイタケを水でゆっくりもどし、シイタケを食べやすく切ります。
・玉ねぎを薄くスライスします。
①干しシイタケの戻し汁と水をあわせて800mlにし、鍋にシイタケと玉ねぎ・固形コンソメ・塩・こしょうを入れ煮立ったら8分程度煮ます。
②マ・マーうれしい早ゆでクイックを入れ4分、時々かき混ぜながら加熱します。
③器に盛り付け、パルメザンチーズを散らします。
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マカロニパスタを使いました。
スープなどにさっと入れれて、早茹でなのも嬉しいパスタです。
レシピモニター、貴重な経験感謝です。
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