おせち料理で使った干しシイタケの残りをスープパスタにしました。


干しシイタケの戻し汁の旨みが美味しい。

パルメザンの風味もいいかな・・・チーズ




☆干しシイタケのスープパスタ

【材料】4人分

干ししいたけ・・・8~10個
玉ねぎ・・・・・・2分の1個

固形コンソメ・・・1個

塩・・・・・・・・小さじ4分の1
こしょう・・・・・適量

マ・マーうれしい早ゆでクイック・・・120g

パルメザンチーズ・・・大さじ2

【作り方】

・干しシイタケを水でゆっくりもどし、シイタケを食べやすく切ります。
・玉ねぎを薄くスライスします。

①干しシイタケの戻し汁と水をあわせて800mlにし、鍋にシイタケと玉ねぎ・固形コンソメ・塩・こしょうを入れ煮立ったら8分程度煮ます。

②マ・マーうれしい早ゆでクイックを入れ4分、時々かき混ぜながら加熱します。

③器に盛り付け、パルメザンチーズを散らします。



使用したパスタはこちら↓



マカロニパスタを使いました。

スープなどにさっと入れれて、早茹でなのも嬉しいパスタです。


レシピモニター、貴重な経験感謝です。


早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索