先日レシピブログさんからいただいた「カルボナーラソース」と「早ゆでマカロニ」を使わさせていただき作った夕食です。


$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~



坊ちゃんかぼちゃを使ったまるごとマロロニグラタン(風?)にしました。


$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


☆まるごとかぼちゃのカルボナーラマカロニ

【材料】坊ちゃんかぼちゃ2個+ココット1個分

坊ちゃんかぼちゃ・・・・300g×2個

マ・マー ミルクたっぷりカルボナーラ・・・1袋

うれしい早ゆでサラダマカロニ3分・・・・・・・75g

パルメザンチーズ・・・・適量
パン粉・・・・・・・・・適量

パセリ・・・・・・・・・適量


【作り方】

①坊ちゃんかぼちゃをラップに包み、柔らかくなるまで加熱します。(1個=600wで約3分)
 上4分の1くらいのところでカットし、中の種と実をくり抜く。

②鍋に1lの湯を入れ、カルボナーラソースを袋のまま温め←取り出し、塩10g入れサラダマカロニを3分茹でます。

③カルボナーラソースをボウルにだし、湯きりしたマカロニ、くり抜いたかぼちゃの実(好みで)をあわせます。

(今回はくり抜いたかぼちゃは使わず、別のメニューにします。)

④①のかぼちゃ(残った分はココットに)入れ、パルメザンチーズ・パン粉を散らします。
 オーブン(トースター)で表面に焦げ目がつくまで焼きます。

 パセリを散らします。


$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


とろりとした「カルボナーラソース」が「マカロニ」に絡んで美味しいニコッ


いただいた商品はこちら↓

$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


今回は「マ・マー うれしい早ゆでサラダマカロニ3分」と「ミルクたっぷりカルボナーラ」を使いました。


グラタンとなると、ホワイトソースを作るのが一般的で手間がかかるのですが・・・


3分で茹であがるマカロニとレトルトソースを使ったので、お手軽にできました。


カルボナーラソースは、チーズのコクとピリッとしたブラックペッパーが効いていて、とてもクリーミー嬉しい


美味しくいただきました。


貴重な経験感謝です。ニコニコ



早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ