先日、ハウス食品さん × レシピブログさんから「油をひかず使える万能調味料」をいただきました。

今回もこちらを使わせてもらい、パスタを作りました。


$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


お昼ご飯でしたが、主人もお休みなので昼から白ワインと一緒に・・・ワイン






いただいたペーストはこちら↓
今回は緑のラベルの「旨さとコクのガーリック味」を使用しました。

$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~






$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


☆タコとフルーツトマトのスパゲティ

【材料】

タコ(刺身用)・・・100g
フルーツトマト・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・4分の1個

ハウス パラッと旨炒めペースト(旨さとコクのガーリック味)・・・大さじ1.5(24g)
白ワイン・・・・・・大さじ2

スパゲティ・・・・・130g

イタリアンパセリ(みじん)・・少々

【作り方】

①たこと玉ねぎを薄切りにします。
 フルーツトマトを一口サイズに切ります。

②フライパンにパラッと炒めペーストと白ワイン・玉ねぎを入れ、玉ねぎが軽くしんなりするまで炒めます。

③たこ・玉ねぎを入れ炒め合わせます。

④スパゲティを1%の塩とオリーブ油(分量外)少々を入れた湯で、所定の時間の1分前まで茹で湯切りをし、③と炒め合わせます。

⑤器に盛り付け、イタリアンパセリを散らします。


味付けは「旨炒めペースト」だけですが、ガーリックの風味がきいて旨みもしっかり!

美味しく出来上がりました。嬉しい


貴重な経験感謝です。ニコニコ


炒め料理レシピ
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