ハウス食品さん × レシピブログさんから「油をひかず使える万能調味料」をいただきました。

今回もこちらを使わせてもらい作ったやきそばです。


$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


夕食~
☆トロトロ卵ともやしのやきそば
☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ
☆和風ローストビーフ 
←火を入れすぎてしまいましたあせる




いただいたペーストはこちら↓
今回は赤のラベルの「鶏ガラ塩こしょう味」を使用しました。

$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~



$ゆうかの食卓  ~シンプル生活~


☆トロトロ卵ともやしの焼そば

【材料】2~3人分(写真は3分の1量)

ハウス パラッと旨炒めペースト(鶏ガラ塩こしょう味)・・大さじ2

やきそば麺・・・・2袋
酒・・・・・・・・大さじ1

もやし・・・・・・1袋(できればひげ根を取ります)
甘酢生姜・・・・・25g
ネギみじん・・・・3分の1本分

カニかまぼこ・・・3本

《スクランブルエッグ》
卵・・・・・・・・2個
塩こしょう・・・・少々
コーヒーフレッシュ・・・・・1個


【作り方】

①甘酢生姜を細切りにします。
 カニかまぼこを3等分に切り、ほぐしておきます。
 やきそば麺をレンジで温めておきます。

②《スクランブルエッグ》の材料をまぜあわせ、多めの油(分量外)をフライパンに熱し半熟状のスクランブルエッグを作り取り出します。

③②のフライパンにパラッと旨炒めペーストを入れ、もやし・ねぎを軽く炒めます。
 甘酢生姜・やきそば麺・酒を入れ、蓋をし、約30秒程度蒸らします。

④蓋をあけ、全体に炒め合わせます。

⑤器に盛り、《スクランブルエッグ》・カニかまをのせます。


トロトロ卵とシャキシャキもやしの食感がやきそばに絡みます。嬉しい

甘酢生姜もアクセントになってます。谷中ショウガ


そして、使用した「パラッと炒めペースト」は油も調味料全部入っているので、これ1本で味が決まります。

今回使った「鶏ガラ塩こしょう味」は、鶏ガラとチャーシューの旨みが効いているので、肉類を入れなくても十分美味しくいただけました。



貴重な経験感謝です。ニコニコ


炒め料理レシピ
炒め料理レシピ