魔導学園うどん科の劣等生 #086 鍋焼きうどん with 赤藻屑(あかもく) | tazzyの快楽的食生活

tazzyの快楽的食生活

FC2ブログも展開中http://kijuhy66.blog.fc2.com/


鍋焼きうどん with 赤藻屑(あかもく)

湘南で"春の味覚"って=と真っ先にあがるのは

ヤッパしらすなんだけど~

三月に解禁になってお値段的にはチョイとなんだね~

で、そんな湘南市民の"心の友"とも言えるのが

赤藻屑(あかもく)!d(≧∀≦*)

"読んで字の如く"ってか、海面にプカプカ浮いてる屑!

マジで"赤い藻屑"なんだよね~

茹でると不思議、緑に変身!



原型を見ていただこうとザックリ刻みましたが、

本来は"ミジン切り"が普通でしょうd( ̄▽ ̄o)

本格的な調理法は明日に譲るとして

鍋焼きでイタダキマッカチン!

ずず~~・・・NANIKORE(≧∀≦)σ旨いぉ★

味的にはも="アカモクの味"としか言えないんだよね~

まさに Seaweed!"海の野草"っす!

"おでんの残り汁"を吸い込んだ"うどん"と相まって

美味いんだなこれが!d(≧∀≦*)

まだタップリあるんで明日は拡げるっす(σ≧∀≦)σイェァ☆