たぬきうどんVer京都
さて"たぬき きつね論争"の最後を飾るのは~
"京たぬきうどん"なんすけどね~
画的に判りづらいっすが"お揚げの餡かけ"なんすよ!
で、なんでコレっが"たぬき"かって~と~
たぬきが化ける"ドロン"が餡かけの"トロン"と・・・
ダジャレっすか!ゞ(≧m≦●)ぷっ
京都人ならそこんとこ冷たくあしらって欲しいっす!
こういう洒落に鋭く突っ込んでこそ京都人でしょ!
"友達にしたくない県民NO1"なら笑いに走るなよ!
で、実際に俺も何回か食べてるんだけど、、、
冬には底冷えする京都ならかなり暖まりますd( ̄▽ ̄o)
でもさ~レンゲか杓子は必要と思われ~
火傷に注意なのは言うまでもないっす!
俺的にアレンジ!
猫舌なんで"トロミ系麺"て苦手なんすよね~
実物はタップリと餡がかかってますが~
そこは俺流でイタダキマッカチン!
ずず~~~・・・マズマズウマイ(≧∀≦)σじゃん☆
と言っても"お揚げ&ネギ"っすからね~
今時ならもっと具材をふやしたのが良いと感じるのは
俺だけじゃ~ないよね~
伝統を打ち破る猛者の登場を願う(σ≧∀≦)σイェァ☆