とある中華の電脳領域(サイバーゾーン)#012 紅卷心菜焼売 | tazzyの快楽的食生活

tazzyの快楽的食生活

FC2ブログも展開中http://kijuhy66.blog.fc2.com/


紅卷心菜焼売

中国出身の”K君(現日本人)”の奥方は

中国語の翻訳をしてたんで中国語が堪能でね~

女史に伺ったのだが”日本の料理”って、、、

ほぼ、中国名があるっ!d(≧∀≦*)

例を挙げるなら~

カツ丼=水稻炸猪排
親子丼=亲子丼
お好み焼き=什锦煎饼
オムライス=蛋包饭
ハンバーグ=汉堡肉排 etc・・・

なんでも”北京”には洋食店が相当数あるそうで~

それが”四川”では不人気なんだってさ~

これって”味の好み”の違いから来てるそうで~

さすが、広いぞ中国!(σ≧∀≦)σイェァ☆

見た目はともかくっ!



昔は”シュウマイの皮”一度で使い切ったけどね~

\_ヘ(ω゚)カチャカチャするとキャベツで衣ですか~

たしか”赤キャベツ”がチョイと残ってたような~

で、作って見たんすが~アレ(-。-;)ってイタダキマッカチン!

パクっとな・・・普通ウマイ(≧∀≦)σじゃん☆

見た目はともかく味はチャンとシュウマイっすね~

大体、外食のが味、濃すぎだろっ!

だが、研究の余地はおおいに認めるところで~

追ってINFっす!ゞ(≧m≦●)ぷっ