以前にもお話しましたが、
KOI Cafeの最大の特徴は
お客様好みの特別ドリンクに
カスタマイズ出来ることです!!
砂糖の甘さは6段階、
トッピングの有無、
氷の量だって変更可能!
(多め、通常、少なめ、無し)
アイスだけでなくホットや温かめ、
常温にだって出来ちゃいます!
冷たいのが苦手な方に良いですね♪
(※ホット不可も有ります)
ドリンクを作るシェイカーをし始めて思ったことは、難しい…の一言です。
提供する際のドリンクは常にカップいっぱいの一定量なので、トッピングが入っても無くても氷が沢山でも無くても一定量です!
例えば、ミルクティーMサイズにタピオカが入ってる場合と無い場合や氷が沢山入ってる場合と無しの場合では、カップに入るお茶の量が変わってきますよね?
甘さレベルが同じ100%でもお茶の量が変わることで入れる砂糖の量も変わるんです!
(ミルク・シロップ類・お茶・氷の量全て)
ドリンクによって基本の砂糖量が細かく決められており、それが甘さのレベルとトッピングと氷の量等でどんどん変更される為、基本を頭に叩き込みつつ常に計算しながらドリンクを作っています。
しかも熱いお茶を使用する為、お茶の温度や量のほんの少しの差で適正量より多くなったり少なくなったりと…私が作るとまちまちです。
KOIスタッフの皆さんは、オーダー票を見て瞬時に判断しドリンクを作っています…とっても早くて本当凄いです´д` ;
お茶の量もカップにピッタリ!
熱く語ってしまいましたが(笑)
解りやすくご説明しますと、
KOIドリンクは、お客様に美味しいお飲み物をご提供する為にかなりこだわっているということなんです!!
私も沖縄で美味しいKOIのドリンクをお届け出来るよう頑張ります!
沖縄の皆様待っててね~~~