試飲をされたお客様が『ケーキとコーヒー、一緒に飲んでるような味がする〜』
と絶賛されてました
ナチュラル製法の果実感たっぷりの珈琲です。
ナチュラル製法とは
摘み取ったコーヒーチェリーをそのまま天日にさらし、果肉がカラカラになるまで
乾燥させる方法です。
水で洗ったりする他の製法とは異なり、コーヒーチェリー本来の甘味が出てコーヒーが持つ
香りや味などがはっきり出るので、個性を楽しめる製法とも言えます。
私が試飲会で飲んだ時の感想は
『いちごジャムの味がするー』でした
むせそうな甘〜い香りの
個性的な珈琲です。
リンゴやベリー系のデザートに合いそうです。
ご来店お待ちしております。
自家焙煎 珈琲屋