三回食は、ビリケンもいる土曜日から始めることにしました。

ナイフとフォーク離乳食28日目


photo:01


さくらんぼヨーグルト
豆腐とカボッコリーの雑炊

夕方
photo:02


トマトリゾット(バターに粥と皮をむいたミニトマト、ズッキーニをいれ軽く炒めた)
さくらんぼ
鶏レバーのポテトサラダ(蒸したジャガイモをマッシュしたものに、ゆでてつぶした鶏レバーをあえ、粉チーズと少量の豆乳をまぜた)

ナイフとフォーク離乳食29日目


photo:03


納豆ごはん(粥に熱湯をかけ荒くみじん切りにした納豆、青海苔をのせた)
豆腐とにんじんの味噌汁(水に豆腐、ゆでて刻んだにんじんをいれ煮込み、味噌汁の上澄みをいれた)

夕方
photo:04


レタスの味噌雑炊(水、味噌汁の上澄み、粥、あらみじん切りのレタスを入れ煮込んだ)
鶏レバーとオカラとレタス炒め(うぶげを取り種を取り除いたオカラをあらみじん切りにし、茹でてつぶしたレバーとあらみじん切りにしたレタス、少量の水をいれ炒めた)
さくらんぼ

でした★



基本ほぼ、完食。
鶏レバーはだしを入れなかったからか、牛乳がなくってヨーグルトで茹でたせいか臭みがちょっと残っていたせいか最後のほう嫌がりました。。。
ごめんー的な。。。
しかし、昨日2回もさくらんぼあげちゃったんだね。
なんかばたばたしてて忘れてたー
だから今日のうんこ多めだったのかしらん?
てかー朝のウンチョス、夜出たんだけどー
こりゃー朝は腹へっておきそうだなぁ

最近彼女のご飯の時間が定着してきますた。

iPhoneからの投稿