いちご24日目離乳食

食パン
photo:01


カボチャ黒豆粥(黒豆ご飯を黒豆除いて軟粥にし、チンしてみじん切りにしたカボチャ入れて煮た)
豆乳コーンスープ(水、豆乳、出汁、コーンを煮て、片栗粉でとろみ)

お茶夕方
photo:02


つくねハンバーグ(鶏ひきにく、チンしてみじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、出汁を捏ねて焼いた)
黒豆粥(黒豆ご飯を黒豆除いて軟粥にした)
ダノンヨーグルト

ソフトクリーム25日目

食パン
photo:03


ナスと玉ねぎの豆乳トロトロ煮(茄子と玉ねぎをみじん切りにし、水で柔らかくなるまで煮て、最後に出汁、豆乳をいれ軽く煮た)
カボチャパン粥(パンを水で煮て、ちんしてみじん切りにしたカボチャもくわえ煮た)

お茶夕方
photo:04


カボチャのお麩煮(上記パン粥とほぼ同じ)
豆腐としらすのバーグ(豆腐を水切りし、熱湯で洗ってみじん切りにしたしらすをくわえ、片栗粉、だしをいれ捏ねて焼く)




★つくねハンバーグは後期のメニューかと思ったけど、笑さんが歯が充分に生えてるので食べさせたら全然食べたよー!
もうお昼はおっぱいじゃたりなそう。

月曜からは三回食にしようかと思います。


oneからの投稿