一昨日の離乳食

朝は

photo:01



豆腐チーズ粥
茄子のトマト煮

photo:02



バナナ粥
人参とササミの野菜ジュース煮




昨日は

photo:03



五倍粥とホワイトシチュー

photo:04



トマトとピーマンのリゾット
オン奴

でした。



一昨日のメニュー

1.五倍粥にチンしてすりつぶした豆腐と粉チーズをのせて。

2.ちんして細かくした茄子をバターとトマトで煮て、片栗粉でとろみをつけました。

3.五倍粥にすりおろしたバナナをのせて

4.すりおろした人参とゆでてみじん切りにしたササミを100%のリンゴと人参のジュースで煮てから片栗粉でとろみをつけました。


昨日のメニュー

1.普通の五倍粥

2.フライパンに、無塩バターをいれとかしたら小麦粉をいれ、とかした脱脂粉乳をいれてホワイトソースを作る。
それに野菜スープ、みじん切りにした人参、かぼっこりー、ジャガイモをいれて軽く煮たら出来上がり。

3.ちんした絹豆腐に青海苔をふりかけました。

4.皮を向いたトマト、粥、野菜スープ、
ピーマンのみじん切りにバターをいれ煮詰めたら出来上がり。




一昨日朝
全部で2/3くらい完食

夕方
半分くらいしか食べず

昨日朝、ほとんど食べず。泣いた。ウンチでてないから?

昨日夜
トマトピーマンリゾットはほとんど食べた。豆腐は半分くらい。



iPhoneからの投稿