本日の離乳食
朝は
かぼちゃ粥
ひじきと豆腐のだし煮
夕方は
野菜と豆腐のうどん
きなこ黒ごまミルクバナナ
でした。
★
朝のメニュー
1.蒸したかぼちゃをすりつぶし五倍粥と和えました。
2,釜揚げひじきを洗いみじん切りにし、ちんした豆腐とだし、水をいれ煮て片栗粉でとろみをつけました。
夕方のメニュー
1.フリージングしていたバナナをすりおろし、すりごまきなこ、水でとかした脱脂粉乳を混ぜました。
2.皮を向いたプチトマト、豆腐、白菜、無塩うどんを水でじっくりと煮て片栗粉でとろみをつけました。
★
うちの娘さん、片栗粉でとろみをつけて、硬めな状態にするとめちゃくちゃ食うって事を実感。
そしたらやっぱり朝は全て完食
夕方もかなり量を完食!(バナナは少し残したが)
どうも汁が嫌みたいなんだよなあー。
来月から本当カミカミ期にいけるのかしら?まあ、歯が生えてるから進みは早いはずなんだがなあ?
さてさてどうなるか。
でも三回食になったら結構めんどうだよなあ。プールの日どうすっかなー。
iPhoneからの投稿
朝は
かぼちゃ粥
ひじきと豆腐のだし煮
夕方は
野菜と豆腐のうどん
きなこ黒ごまミルクバナナ
でした。
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朝のメニュー
1.蒸したかぼちゃをすりつぶし五倍粥と和えました。
2,釜揚げひじきを洗いみじん切りにし、ちんした豆腐とだし、水をいれ煮て片栗粉でとろみをつけました。
夕方のメニュー
1.フリージングしていたバナナをすりおろし、すりごまきなこ、水でとかした脱脂粉乳を混ぜました。
2.皮を向いたプチトマト、豆腐、白菜、無塩うどんを水でじっくりと煮て片栗粉でとろみをつけました。
★
うちの娘さん、片栗粉でとろみをつけて、硬めな状態にするとめちゃくちゃ食うって事を実感。
そしたらやっぱり朝は全て完食
夕方もかなり量を完食!(バナナは少し残したが)
どうも汁が嫌みたいなんだよなあー。
来月から本当カミカミ期にいけるのかしら?まあ、歯が生えてるから進みは早いはずなんだがなあ?
さてさてどうなるか。
でも三回食になったら結構めんどうだよなあ。プールの日どうすっかなー。
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