本日の離乳食

朝は

photo:01



青菜の白和え
青海苔粥

夕方は

photo:02



ダダ茶豆のきなこヨーグルト
鶏ひじきかぼっこりーのとろとろ丼

でした。



朝のメニュー

1.青梗菜、小松菜、白菜(白菜は青菜じゃないけどw)をすべてチンしてみじん切り。
豆腐をチンしてすりつぶしたら、すりゴマをかけて青菜にまぜたら出来上がり。

2.五倍粥に青海苔


夕方のメニュー

1.ダダ茶豆のきなこにプレーンヨーグルトを混ぜた

2.かぼっこりー、鶏胸肉をチンしてみじんぎりに、釜揚げひじきもみじん切りに。
鍋に具をいれ出しと水をいれ、片栗粉でとろみをつけ粥にかけた。




食欲的には

朝はもちろん粥は完食
白和えは2/3完食

夕方は
ヨーグルト完食
粥は2/3完食

でした。

歯のケアは大変だけど、離乳食の完了が早いだろうから、それは楽だぞー!がんばろー!

たしかに歯があるとちゃんとmogmogするんだよねー。

来月からは三回食

母乳の量がもう少し減るといーなあ。





iPhoneからの投稿