産前最後に買っておいたコストコのチップ。(我が家では最近ポテトチップスのことをチップと呼んでます)

出産で入院→退院して、授乳生活になりチップを食べるにも少々の抵抗があり…食べる機会がなかったのですが、、、


姉が実家に帰ってきて勢いづいて開けちゃいました
{341E9936-821A-481E-9DB6-641FAA271D48}

{38FB1472-B31E-421C-AFC8-FB162A31A714}
ジャガイモが遺伝子組換え不分別、てのがやや引っかかりますが。。

お味の感想、、しおからい
ややこしい調味料は使われてないものを毎回選んでますが、しおがアジシオ?的な精製された食塩て感じの味でした

厚さは薄くてカルビーのチップみたいな感じでパリパリしてます!
コストコのチップは今まで3種類食べましたが、コレもリピなしかなぁ食べてみるとチップもいろいろだな

授乳中は私の食事がベビちゃんの全てになるので一応は気をつけないと!と自覚してますが、入院中からパン、牛乳、ヨーグルト(だって出るんだもん)、退院後はおやつに甘いものも普通に摂ってます

制限しすぎても、と自分に甘いですが、、今は少しだけ許して〜の気分です