osaka時々tokyo
今月は常備菜月間に。
夕方は相撲に釘付けなので
昼間に夕食の準備を!
覚書のために。
【パプリカのマリネ】
材料
⚫︎パプリカ 赤/黄 各1
⚫︎ツナ缶 1
⚫︎砂糖 小1
⚫︎酢 大2
切ってまぜて冷蔵庫で寝かせるだけ!
特記事項なし。
【にんじん&れんこんのきんぴら】
材料
⚫︎にんじん 1本
⚫︎れんこん 適量
⚫︎砂糖 大1
⚫︎酒 大1
⚫︎みりん 大1
⚫︎醤油 大1
⚫︎白ごま 適量
ごま油で炒めてから、調味料を入れ
水分が飛ぶまで気長に煮る。
最後に白ごまを。


