【きのこレシピ】きのこで満腹!舞茸のクリームスパゲティ♪
こんにちは~最近涼しくてご機嫌です(笑)という事で、秋っぽいキノコのパスタ!結構思い付きで作ったので、レシピが...うろ覚え...思い出しながらきのこパスタのレシピ書きます(笑)前回の記事でご紹介した、お試し食材2社分届いた事件の1社分の食材で調理!↓こちらが前回の記事 失敗談...まとめ( ;∀;)きのこレシピの前にまずお試しの内容をちょろっと( *´艸`)らでぃっしゅぼーやさんのセットから! らでぃっしゅぼーやさんのお試しセットが届いた状態オープーーン♪♪この箱の中の箱は!!!シャインマスカット様( *´艸`)♡ほぼこのシャインマスカット目当てでもありました(笑)このセット内容で1,980円なら文句なしこちらが箱の中全部です。(注文前に中身が公開されてますが、収穫時期によっては若干変わるとか。)シャインマスカットだけで元取れた感じしかも本当に美味しかったこちらからチラッとチェックできます|ω・) 勧誘も未だ無しなのも、ゆっくり考えたい私には嬉しいですと、まぁ箱の中はこんな感じでした!では、満腹きのこパスタの材料です!なぜ満腹かと申しますと、きのこが満腹感を与えてくれるのです!きのこの栄養など詳しくはこちらのブログに掲載されてます^^【効果抜群!】栄養たっぷりきのこでダイエット! 使った舞茸はもちろん(笑)らでぃっしゅぼーやのお試し舞茸!久しぶりに「うまい!」と思えた舞茸!!歯ごたえバッチリ(`・ω・´)b【材料】1人分(分量はうろ覚えなので...あまり信用しないでw)・舞茸・・・50g・タマネギ・・・1/4・ベーコン・・・薄切り1枚・ニンニク・・・1/2片・牛乳・・・100cc・バター・・・20g・オリーブオイル・・・大さじ2・小麦粉・・・小さじ1/4くらい?・コンソメ・・・小さじ1.5・粒コショウ・・・お好み・パセリ・・・お好み・パスタ・・・1人前※きのこを増やしてパスタ減らしても美味しいです。こんな感じです...(^-^;作り方もザックリで、①パスタを茹でる②具材をニンニクとオリーブオイルで炒め、お皿に取り置く③炒めたフライパンでそのままバターを溶かし火を止め小麦粉をパラっと入れ混ぜる。④ネトっとした③に牛乳を入れ火をつけ温まったら具材とコンソメを入れ味付け。⑤茹でたパスタを④に入れチャチャッと混ぜて完成!最後にコショウとパセリをかけて出来上がり~牛乳を使ったので、バターと小麦粉でホワイトソースのようにしてます。生クリームなら少しに詰めてそれだけでいいかも秋の味覚のきこの沢山たのしみたいですね!!こちらは以前UPしたきのこレシピの記事です。↓バルサミコでちょっといつもと違うソテーにしました♪簡単きのこレシピ 作り置きにも♪「きのこのバルサミコソテー」それにしても、らでぃっしゅぼーやの舞茸には感動しました!!レンコンやピーマンも本当に美味しいですまたレンコンを使ったパスタなんかも作ったので、近々ご紹介しますね今日も素敵な一日をお過ごしくださいそれではまた~いつも読んでくださり有難うございます!応援してくれるととても嬉しいです↓ポチっと宜しくお願いします人気ブログランキングにほんブログ村