レッスンスケジュール✨✨🍕
オンラインレッスンスタート💕
小さなお子様となかなか出かけられない方、パンづくりをこれから始めるのに自宅のパンづくりの環境を整えたい方にもオススメです
(対面レッスンも2月3月は3名以下の少人数制で行っていますので、お気軽にお問い合わせ下さい。日程は下と同じです)
2月8日火曜日
2月15日火曜日
2月19日土曜日(オンラインレッスンのみ)
2月22日火曜日
その他の曜日もご希望ご相談ください
レッスン詳細
<オンラインレッスン>
親子パン教室 (大人の方のみの参加もぜひ)
熟成発酵生地(オーバーナイト法)で作る、ふわもちパンピザ✨✨オーブンに発酵機能が付いていなくてもつくれます
お好きな具材で楽しくつくるレッスン
冷蔵庫から生地をだして好きなときに焼けるので
、気楽に土曜日のランチなどに作ることができます
時短ごねだけど生地を寝かせることで旨味と香りの良い熟成発酵生地で作るピザ
お昼前に作って、御自宅で熱々を、そのままランチにできます☕️
前日までに生地を作っておきその後お好きなときにピザ作りができます
基本のオーバーナイト法のパン生地づくりの流れが覚えられます
簡単な成形なので、初心者の方、熟成発酵生地(オーバーナイト法)に興味をお持ちの方、お子様とのパン作りにお薦めです✨
お子様は、自分で選んだ具材で作っったピザはまた違った美味しさや発見があると思います
一度覚えたら次はなんの具材にしようかな~と楽しみがひろがります✨✨
オンラインレッスンでは、材料などは生徒様にご準備していただきますが
メリットとして、教室では作れたけど家ではなかなか道具や材料がなくてつくらなかったというようなことがありません
レッスン前に事前にお一人お一人の環境に合わせて自宅でパン焼きの環境を整えるためご相談をさせていただきながら進めます
これからパン作りを始めたいけど、道具や材料がわからない、という方にもおすすめです
経験者の方も熟成発酵生地は冷蔵庫保存の時に家ではなにに入れたらいいかなど、ご相談しながら進めていきます
オンラインレッスン料金ビザ作り 2,700円
対面ピザレッスンは準備中
基本レッスン(対面、オンライン)
1、基本熟成発酵生地でつくるシンプルテーブルパン✨
2、基本熟成発酵生地でつくるシュガーバタートップパン✨
3、基本熟成発酵生地でつくるソフトフランスチーズパン✨
4、(2月のメニュー)
生地のアレンジ、かわいいシュレック生地で作るクランベリーチーズパン(抹茶)
抹茶の色がきれいなふんわりやわらかいデザートパン✨
1~3番は初めての方におすすめのレッスンになりますがどのレッスンを選んで頂いても大丈夫です
1〜4.オンラインレッスン料金 各3,100円
対面 3,500円
★寒い時期の子育て応援割引について(2月3月中)
未就園児様のいらっしゃるお母様、先着10名様まで500円オフになります
今回スタートするオンラインレッスンはラインミーティングを使って行います
ラインをお持ちの方は簡単に参加することができます
お伝えする内容は同じですがオンラインの環境に不慣れなので、2月中は少人数制でスタートいたします
お気軽にお問い合わせ下さい
natsumikumanomi@gmail.com
またはインスタのDMやコメントまでよろしくお願い致します✨✨