触って気持ちいい、食べておいしいパンレッスン♫オンライン教室の様子2 | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。

先日のオンライン教室のブログの続きです
 
マルチーズパン、犬の名前みたい笑なパンを焼きました
 
なかはトロ~リカマンベールチーズ、生地はバターをつかわないけれど、ふんわりやわらかい、ソフトフランスパン生地
 
熟成発酵生地の香りや味が1番感じられる生地かもしれない、そしていろんな応用がきくからオススメの生地
 
生徒さんは、これをなんとカレーとお召し上がりになったそうです、それはぜったいおいしいやつです!!私もやってみよう
 
↑生徒様のパン♫

お子様が、丸くするのが難しかったとのことでしたが、上のように上手にできてますね~

 

丸めって慣れてる人でも難しいくらいのことだから、これだけできていれば問題なしですね

 

熟成発酵生地をさわるとみんなきもちいい~~って

 

うちの子もベタベタ、つんつん、ポンポン

 

でもさわっていいんです、むしろそれを感じてほしいから

 

たくさん触ってもしっかり膨れて焼けました

 

触って気持ちいい、食べておいしいレッスンになりました~~

 

そして、次回はチョコを包もう、とか、パンの道具はどこでかうのかとか、生徒さんがパン作りに興味をもってもらえたようで

よかったです♫

 

実レッスンも少しづつ再開していってますので

お気軽にお問い合わせください

natsumikumanomi@gmail.com