先日のオンライン教室のブログの続きです
マルチーズパン、犬の名前みたい笑なパンを焼きました
なかはトロ~リカマンベールチーズ、生地はバターをつかわないけれど、ふんわりやわらかい、ソフトフランスパン生地
熟成発酵生地の香りや味が1番感じられる生地かもしれない、そしていろんな応用がきくからオススメの生地
生徒さんは、これをなんとカレーとお召し上がりになったそうです、それはぜったいおいしいやつです!!私もやってみよう
↑生徒様のパン♫
お子様が、丸くするのが難しかったとのことでしたが、上のように上手にできてますね~
丸めって慣れてる人でも難しいくらいのことだから、これだけできていれば問題なしですね
熟成発酵生地をさわるとみんなきもちいい~~って
うちの子もベタベタ、つんつん、ポンポン
でもさわっていいんです、むしろそれを感じてほしいから
たくさん触ってもしっかり膨れて焼けました
触って気持ちいい、食べておいしいレッスンになりました~~
そして、次回はチョコを包もう、とか、パンの道具はどこでかうのかとか、生徒さんがパン作りに興味をもってもらえたようで
よかったです♫
実レッスンも少しづつ再開していってますので
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