幸せづくりパン教室コロナの影響でしばらくお休みしていましたがまずは少人数からオンラインレッスンはじまります
6月22日以降基本、火曜日、水曜日の予定です(10:30~)別の日時はご相談ください
教室でのレッスンはコロナの状況をみつつ再開していきたいと思います
オンラインレッスン、教室レッスン、御興味がありましたらお気軽にお問い合わせください
(すでにお問い合わせいただいている生徒様にはこちらからご連絡いたします)
自家製パンライフ
おすすめの方
こねずに簡単にたくさんのパンを焼きたい方、焼きたいときにすぐに焼けて、いろんなアレンジもできます
ホームベーカリーのあるかたは、コネはベーカリーで行います。ないかたは3分程こねます。バターを含むパンはホームベーカリーでこねるのがおすすめです。(オンラインレッスンでは基本ホームベーカリーで行います)
店舗でのレッスンはパン作りをされたことのない初心者様からですが、オンラインレッスンは2,3回ホームベーカリーを使ったことがある方がおすすめです
簡単スピーディーだけど、熟成発酵生地で旨味が増した美味しいパンです
子育て中や時間のない方でも焼けます
おすすめしない方
基礎から学びじっくり手ごねしたい方、天然酵母を学びたいなど、時間をかけて作るパンを学びたい方
パン作りの経験があり更に温度管理など深く原理を学びたいかた
コハピのパンづくりは温度などそこまで気にしなくても失敗しない作り方です
熟成発酵させることで、生地は旨味をまして楽ちんだけど、おいしいパンになります
私自身、昔パン作りは時間がかかって、そのわりに少ししか焼けなかったりで、自分にはむいてないなーとほんとに少ししか作りませんでした
でも今の作り方になって、とても楽しく焼けるようになりました、熟成発酵専門の教室になります
自宅でパンが焼ける瞬間、焼き立てを食べる幸せ感をパン作り苦手と思っていた方にも味わっていただけると思います
コハピのパンづくりは家庭でたっぷり食べれて、お友達にもプレゼントできるくらいは簡単に焼けます
オーブンが小さい場合は、2回にわけて焼きます
ラッピングして、プレゼントするととっても喜んでもらえますよ
教室で習ったことを何度か試しているとなれてきて、生活に取り入れていけるとおもいます
<オンラインレッスン>
オンラインレッスンは発酵の間お子さんのことや家のことを少しできたり、家にいながらレッスンできることと、通常レッスンよりお安くなっていること、遠方の方でも御参加いただけることだと思います
レッスン内容 ソフトフランス生地、カマンベールチーズフランスと食事パンの丸パンを同じ生地からつくります
バターを使わないシンプルなパンです
レッスン料3200円(お使いの銀行さんによっては振り込み手数料がかかる場合があります)
6月.7月は初のオンラインレッスンなので、不慣れなこともあるとおもいますので、モニター価格500円引き(2700円)になります
材料などは基本生徒様のご準備になりますが、その後、すぐにまた家で焼けるのでイーストなどをこの機会に揃えていただくのはおすすめです(お近くの方はお店に来ていただければお貸しできる、マットや麺棒、がございますのでご相談ください)
<オンラインレッスン前日>
前日の仕込みを短時間で行います、旨味が増す熟成発酵生地の作り方です
ホームベーカリーでこね5分
(簡単な動画を見ていただき、空いた時間に御用意していただきます)
(ラインで相談しながら作業もできますので様子をみながら進めていきましょう)
翌日冷蔵庫から出してすぐに使えますd
必要なもの
ホームベーカリー
発酵機能付きのオーブン(自然発酵でつくれますが、教室の時間内で焼くため)
その他の材料もお知らせします
<当日>
10:30から13:00(焼き上がり次第)
日程もはじめのうちはお客様と相談しながら決めていきたいと思います
今日もブログを読んでいただきありがとうごさいます😊
お気軽にお問い合わせください
natsumikumanomi@gmail.com
⭐️kohapiインスタグラム
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