今朝は(おいしいポトフの作り方) | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

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現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。

今日はもう夕飯作り終えました。昨日は長男の足の超音波で夕方バタバタ。

夕食ができてると一日のこころの余裕が全然違うお願い

洗濯も掃除も二の次で作っておきました。

 

久しぶりにパンではなくて料理のブログ 簡単でいっぺんにできて体にもいいポトフです

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玉ねぎ、人参、じゃがいもをでっかくきって、じゃがいもは皮むいてまるごと、それを圧力鍋に入れ

塩小さじ半分を入れ混ぜる

骨付きの鶏のリブ(出汁用なので少しでもおOK、ベーコンでもOK)を加えお肉に塩コショウをふる

あればローリエを加え(ローズマリーは苦味が出る場合があるので加えない)

あればニンニクチップを加え

水をひたひたになるまで入れて煮る、アクを取ったら蓋をして加圧10分

アクをとらない場合は蓋をしてそのまま加圧10分

 

圧が抜けたら、塩で味をととのえる

コンソメなど使わなくてもとっても美味しいスープになります

お好みでオリーブオイルを回しかけてもお願い

 

今日もブログを読んでいただきありがとうございます

心おだやかに素敵な一日をお過ごしください

 

パンの店頭販売は毎週金曜日🥖変更はブログにて

 

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 ブログを読んでいただきありがとうごさいます😊

今日も素敵な1日をお過ごし下さいラブラブ
 
 
■kohapiコハピベーカリー
毎週金曜日10:30から16:30                              変更のお知らせはブログでお知らせします。                          
国産小麦使用 、熟成発酵パン。マーガリンなどのトランス脂肪酸は極力使わずバター使用、シンプルな素材の優しいパン。
16:30以降のお受け取りや、おとりおき、パーティーパンなど、お気軽に御連絡下さい。
お問い合わせ natsumikumanomi@gmail.com 
場所 小田原市久野3414-1 駐車場2台有り