今日はもう夕飯作り終えました。昨日は長男の足の超音波で夕方バタバタ。
夕食ができてると一日のこころの余裕が全然違う
洗濯も掃除も二の次で作っておきました。
久しぶりにパンではなくて料理のブログ 簡単でいっぺんにできて体にもいいポトフです
玉ねぎ、人参、じゃがいもをでっかくきって、じゃがいもは皮むいてまるごと、それを圧力鍋に入れ
塩小さじ半分を入れ混ぜる
骨付きの鶏のリブ(出汁用なので少しでもおOK、ベーコンでもOK)を加えお肉に塩コショウをふる
あればローリエを加え(ローズマリーは苦味が出る場合があるので加えない)
あればニンニクチップを加え
水をひたひたになるまで入れて煮る、アクを取ったら蓋をして加圧10分
アクをとらない場合は蓋をしてそのまま加圧10分
圧が抜けたら、塩で味をととのえる
コンソメなど使わなくてもとっても美味しいスープになります
お好みでオリーブオイルを回しかけても
今日もブログを読んでいただきありがとうございます
心おだやかに素敵な一日をお過ごしください
パンの店頭販売は毎週金曜日🥖変更はブログにて
KOHAPIパンの通信販売ミンネ🍞
パンの好きな方へのプレゼントにいかがでしょうか?
クール便で地方発送
https://minne.com/@kohapibakery
ブログを読んでいただきありがとうごさいます😊
今日も素敵な1日をお過ごし下さい

■kohapiコハピベーカリー
毎週金曜日10:30から16:30 変更のお知らせはブログでお知らせします。
国産小麦使用 、熟成発酵パン。マーガリンなどのトランス脂肪酸は極力使わずバター使用、シンプルな素材の優しいパン。
16:30以降のお受け取りや、おとりおき、パーティーパンなど、お気軽に御連絡下さい。
お問い合わせ natsumikumanomi@gmail.com
場所 小田原市久野3414-1 駐車場2台有り
通販サイトminneでも販売しています。御自宅用に、パンの好きな方へのギフトにもおすすめです。 KOHAPIBAKERY'S GALLERY #minne https://minne.com/@kohapibakery