クッキー(アイシング) | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。

photo:01

昨日
大雪で休園。

photo:02



真剣~!

photo:03

型抜き大好き。

photo:04



アイシングしてみよう。

卵白半分に粉砂糖80グラムをまぜて

食紅を混ぜる。


そのほかに大さじ4の粉砂糖に、色のついたジュース小さじ1混ぜるというやりかたもあるよう。


今回は卵白ありで。


クッキーさめてからお絵かきね!

photo:05


つまみ食い。うま!にひひ

photo:06


うま!にひひ

photo:07


絵をかくころにはこんなに減って汗ぐちゃぐちゃアイシング


photo:08


あっというまに!たべちゃったね。


アイシングってだたのデコレーションだと思ってたけど、してあるほうがおいしかった。


今回はホットケーキミックスでクッキー


フワ、カリでおいしかった音譜ラブラブ


ケーキミックス 200グラム

溶かしバター 60グラム

砂糖      30グラム

卵黄      1個

牛乳      大さじ2


卵黄、砂糖をすりまぜる。

その他の材料も混ぜ、30分冷蔵庫でねかせる。


180℃で10から13分


iPhoneからの投稿