天津飯簡単でおいしい節約料理! なんでもいい、野菜や肉をいためておく。 具を卵にまぜて、フライパンで焼く。簡単によせてまとめて、ご飯にのせる。 あんをかける はなまるでやっていたあんの配合。 【ケチャップ甘酢アン(1人分)】 砂糖・・・大さじ1 酢・・・大さじ1 ケチャップ・・・大さじ1 鶏がらスープ・・・100cc 水溶き片栗粉・・・大さじ2(水1:片栗粉1の比率) 【甘酢しょう油アン(1人分)】 砂糖・・・大さじ1 酢・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ1 鶏がらスープ・・・100cc 水溶き片栗粉・・・大さじ2(水1:片栗粉1の比率)