最近は惣菜パンを作るのにはまっている。焼きたてはなんといってもおいしい。
今回はホワイトソース入りのパンと、ベーコンなどをまきまきした大きいパンも作った。
缶入りの味のついたクリームソースとハム、チーズをつつみ込んだ。
生地を平らに伸ばして、ベーコン、ケチャップ、チーズ、バジル(ローズマリーのほうがいい)を載せて。巻いて、
ケーキ型に継ぎ目が下になるようにして入れる。
200度で20分くらい焼く。
最近、8ヶ月で足もむくんでおなかもよくはる。あまり動けなくなってきた。みっくんもつまらないかな~。
お皿洗いもお腹があたって、大変。下のもの拾うのも一苦労。運転も頭がぼーっとして危険。一人目の時とちがうな。後2ヶ月!