パンづくり | ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

ママカフェKOHAPI(小田原子育てブログ)

現在パン教室とパンの販売のみの営業となっています
小田原ベビー&キッズカフェ。アットホームな雰囲気の自宅カフェ。子供と一緒にゆっくりランチを食べてほっと一息できるお店。
料理レシピ、小田原子育てスポット、便利グッズの紹介など。プチスクールも計画中。


最近は惣菜パンを作るのにはまっている。焼きたてはなんといってもおいしい。

今回はホワイトソース入りのパンと、ベーコンなどをまきまきした大きいパンも作った。


ナツのブログ-100920_131600.JPG

ナツのブログ-100920_131831.JPG


缶入りの味のついたクリームソースとハム、チーズをつつみ込んだ。


ナツのブログ-100920_131756.JPG

生地を平らに伸ばして、ベーコン、ケチャップ、チーズ、バジル(ローズマリーのほうがいい)を載せて。巻いて、

ケーキ型に継ぎ目が下になるようにして入れる。

200度で20分くらい焼く。


最近、8ヶ月で足もむくんでおなかもよくはる。あまり動けなくなってきた。みっくんもつまらないかな~。

お皿洗いもお腹があたって、大変。下のもの拾うのも一苦労。運転も頭がぼーっとして危険。一人目の時とちがうな。後2ヶ月!