先程、ドライブより帰りました。
妙義山で事故があったよです。
警察、消防が救助に当たっていて、
そして報道車両まで・・・
物々しい雰囲気でしたので、直ぐに帰って来ました。
全国で山の事故、熊の被害などが、相次いでます。
琥珀ぱぱも山に入りますので、十分注意したいと思います。
さて、今朝は琥珀のおやつ作りです。
先日、ささみジャーキーを作ったのですが、
砂肝も良い!とのお話を頂きましたので、
早速チャレンジです。
お試しなので少量。
軽く水洗いしまして。
こんなサイズに切ってみました。
水分を簡単に取って並べて。
(結構沢山ですね。)
オーブンで160℃で60分。
今回は、カリカリを目指します。
まだ少し柔らかい物も有ったので、
裏返して、追加で20分。
表面の油を取って。
完成です。
味見です!
伏せをさせて、ご機嫌で食らいついてました。
琥珀ぱぱも味見をしましたが、確かにビールに合いますね!
おつまみ用も、作ればよかった!
塩コショウとか七味とかで・・・
こんどつくろうっと!
おしまい。