見に来てくださった方、ありがとうございます![]()
何書こうと悩みすぎて、今日作ったものを書いて見ました![]()
![]()
これ、前から気になっていた梅流し

手順
- 大根は皮をむき、1cm角くらいの拍子木切りにする。
- 鍋に水と大根を入れて、やわらかくなるまで煮る(30分くらい)。
- 煮えたら梅干しを加えて、果肉をほぐしながらさらに少し煮る。
- 汁ごとあたたかいうちに、少しずつ飲んでいく。大根も一緒に食べる。
👉 ポイント:
- 空腹時に一気に飲むのが基本。
- 人によっては短時間で便意がきて、腸の中がすっきりします


うんまままままぁーー

梅干しの酸味が夏にはいいんじゃないかなーって我が家のリピ料理の仲間に入れようと思いました
梅流しの効果ですが……腸内洗浄、デトックス、胃腸のリセット、むくみ改善などあるみたいです

塩分が気になる方は、塩分の少ない梅干しで作るのがいいと思います
私は1杯食べて1時間もしないうちにトイレに

