私のブログを読んでくれた方から

「作ったよ♪」と嬉しい報告を

たくさんいただいたので、


繰り返しになりますが

わかりやすいようにこのレシピだけを

もう一度載せますねニコニコキラキラ




*「鶏胸肉の梅風味焼き」


【レシピ】


☆合わせダレ

・酒、みりん、醤油、砂糖、

刻んだ梅肉(あれば はちみつ梅で)

→→→全て、大さじ1ずつ

・だし汁 大さじ3

(無ければ、ほんだし+水大さじ3)



①鶏胸肉2枚を皮を剥がして

一口サイズに削ぎ切りにします。


②下味(酒大1.醤油小2)につけておきます。


③片栗粉をまぶして、

フライパンに油大2〜3を入れ

裏表をかえしながら

揚げ焼きにします。


④余分な油をキッチンペーパーで取り


⑤合わせダレを絡めて、

水分を少し飛ばしたら完成です♪


あとは小ネギや大葉を刻んだものなどを

散らすと彩りがキレイですよ♪






鶏胸肉はコストも安いし、

2枚でフライパンいっぱいにできるので

残ったら

翌日のお弁当のおかずにもどうぞ♪ニコニコ