昨日は、オレンジページさんで新たにスタートする


連載の撮影がありました。


編集者さんは6月生まれ、


わたしも今月が誕生日ということで、


撮影の後、


こんなに素敵なものが。



コウ静子オフィシャルブログ「たのしいごはん」Powered by Ameba

左のケーキは、カメラマンさん、スタイリストさん、カメラマンさんの


アシスタントさんがこっそりご用意してくださり、


右のは母の李映林が用意してくれました。


両方ともに2人の名前が入っているHappy Birtthdayの


プレートがのっています。


わたしの誕生日は、まだもうちょっと先ですが、


一緒にお祝いをしていただいて、


ハッピーバースデーを2回も歌っていただきました。


大感激~!


このろうそくは2人で一緒に「ふぅ~っ!」としました。


そして、昨日はお菓子の撮影なので、


母は、韓国ではお誕生日に欠かせない「わかめスープ」を


作ってくれました。


鯛を1尾用意して、アラでだしをとって、身をさっと炙った


鯛のわかめスープです。


わたしが撮影でキッチンを使っていたのですが、


その隣で、ささっといろいろなナムルや塩ぶた、


庭で摘んだ葉野菜、たくさんの種類のミッパンチャン(常備菜)


を用意してくれました。


わかめスープがメインなので、韓国風の食事にしてくれたそう。


コウ静子オフィシャルブログ「たのしいごはん」Powered by Ameba

うれしい!


おいしい!


幸せな気持ちで食べていると、


撮影スタッフさんが、


「お話が・・・」だったか「ご報告が・・・」だったのか、


驚きとうれしさで、定かではありませんが、


ご結婚の報告をいただきました。


お相手の方もお仕事をさせていただいたことのある


気持ちの良い素敵な方です。


そして、最後にもう1つ、


大きな大きなうれしい報告をしてくださって、


その日、1番の大きな「おめでとう!」になりました。


そんな幸福な空気の中に


甥っ子が遊びにやって来て、


幸せがいっぱいの日でした。