昨日は、オレンジページさんで新たにスタートする
連載の撮影がありました。
編集者さんは6月生まれ、
わたしも今月が誕生日ということで、
撮影の後、
こんなに素敵なものが。
左のケーキは、カメラマンさん、スタイリストさん、カメラマンさんの
アシスタントさんがこっそりご用意してくださり、
右のは母の李映林が用意してくれました。
両方ともに2人の名前が入っているHappy Birtthdayの
プレートがのっています。
わたしの誕生日は、まだもうちょっと先ですが、
一緒にお祝いをしていただいて、
ハッピーバースデーを2回も歌っていただきました。
大感激~!
このろうそくは2人で一緒に「ふぅ~っ!」としました。
そして、昨日はお菓子の撮影なので、
母は、韓国ではお誕生日に欠かせない「わかめスープ」を
作ってくれました。
鯛を1尾用意して、アラでだしをとって、身をさっと炙った
鯛のわかめスープです。
わたしが撮影でキッチンを使っていたのですが、
その隣で、ささっといろいろなナムルや塩ぶた、
庭で摘んだ葉野菜、たくさんの種類のミッパンチャン(常備菜)
を用意してくれました。
わかめスープがメインなので、韓国風の食事にしてくれたそう。
うれしい!
おいしい!
幸せな気持ちで食べていると、
撮影スタッフさんが、
「お話が・・・」だったか「ご報告が・・・」だったのか、
驚きとうれしさで、定かではありませんが、
ご結婚の報告をいただきました。
お相手の方もお仕事をさせていただいたことのある
気持ちの良い素敵な方です。
そして、最後にもう1つ、
大きな大きなうれしい報告をしてくださって、
その日、1番の大きな「おめでとう!」になりました。
そんな幸福な空気の中に
甥っ子が遊びにやって来て、
幸せがいっぱいの日でした。