新しょうがの季節です。
毎年この季節には、
新しょうがの甘酢漬けをたくさん作ります。
しょうが大好きで、きれいな新しょうがが売り場に並んでいると
つい買ってしまうんですよね。
毎月、旬の野菜や果物を使った、美人になるメニュー(?)を
ご紹介させていただいている、
柏高島屋ステーションモール、「今週の美人レシピ」は、
この時季毎日食べてる「新しょうがの甘酢漬け」です。
新しょうが甘酢漬けは、
そのまま食べるのはもちろんですが、
薄切りのお肉でくるくる巻いてから、
しょうが焼風の味で焼いたり、パン粉を付けて揚げたり、
お魚やお肉と一緒に蒸したり。
いろいろなお料理に使えます。
ぜひ、作ってみてくださいね。