新しょうがの季節です。


毎年この季節には、


新しょうがの甘酢漬けをたくさん作ります。


しょうが大好きで、きれいな新しょうがが売り場に並んでいると


つい買ってしまうんですよね。


コウ静子オフィシャルブログ「たのしいごはん」Powered by Ameba

毎月、旬の野菜や果物を使った、美人になるメニュー(?)を


ご紹介させていただいている、


柏高島屋ステーションモール、「今週の美人レシピ」は、


この時季毎日食べてる「新しょうがの甘酢漬け」です。


http://www.stemo.jp/kitchen/


新しょうが甘酢漬けは、


そのまま食べるのはもちろんですが、


薄切りのお肉でくるくる巻いてから、


しょうが焼風の味で焼いたり、パン粉を付けて揚げたり、


お魚やお肉と一緒に蒸したり。


いろいろなお料理に使えます。


ぜひ、作ってみてくださいね。