発売中のクロワッサン779号に、母の李映林、弟のコウケンテツ、


コウ静子の3人で出演させていただいてます。


テーマは、


「母から娘へ、息子へ伝えられた、簡単おいしい韓国レシピ」


ということで、私たちが子供の頃から、


母が作ってくれていたお料理を一緒に作りました。


コウ静子オフィシャルブログ「たのしいごはん」Powered by Ameba

ケンテツとわたし、2人にとっては師匠でもある母を囲んで



春野菜のキムパ(韓国のりまき)を作っているところです。


こうして子供の頃から、


料理の基本や素材を大切にすることを学びました。


そして、お料理を作る楽しさも。




誌面には、ハーブのチヂミも掲載されています。


私が初めて母から習ったお料理がチヂミです。


そして、母も祖母から一番初めに習ったのもチヂミだったそうです。


ホットプレートを囲んで色々なお話をしながら、チヂミを焼くひと時、


わたしにとって、かけがえのない時間でした。



最後にはキムパを食べながら、対談です。


コウ静子オフィシャルブログ「たのしいごはん」Powered by Ameba


とっても楽しかったぁ。