날씨
大満足☆のグリーティングデイ会場を後にした私たちは、
そのまま、夕食を食べに弘大に向かいました♪
到着したのは、こちら
済州島の豚が食べられる「高句麗」というお店です
ちなみに、2Fは「サッポロ」という日本食のお店
「高句麗」は、3Fにあります。
なんか、「お肉食べたいなぁー」という気分だったので、
済州テジのお店に、テンションUP~
いろいろなおかずが出てきて、すでにお酒もすすんでいます
個人的には、大好きな水キムチ(トンチミ)があったのが、うれしかったな~
そして、お待ちかねッ!!!
これが、オギョプサル!分厚いッ
私、サムギョプサルは食べたことがあったけど、オギョプサルは初めて!
ちなみに、サムギョプサルは三枚肉と書きますが、オギョプサル(오겹살)は
五枚肉。サムギョプサルに、カルビ部分と皮を加えた5層になっているお肉の
ことを言いますよー
見てくださ~い♪
皮がカリカリでおいしそうー!・・というか、めちゃめちゃおいしい~
もう、この頃には、ご一緒したブロガーの皆さんとも、ずっと昔からの
友達みたいに仲良くなれてて・・・
本当に、とってもとっても楽しかったです
このお店、とってもおいしかったんですけど、
バスで連れてってもらったので、実は場所とかはっきり覚えてなくて(汗)
弘大のお店がたくさん並んでる道から少し中に入ったことは覚えてるんだけど・・・
どこなんだろうー?(^▽^;)
でも、また行ってみたいお店です