コグマの美味しいダイアリー

コグマの美味しいダイアリー

料理研究家のコグマが日々感じていることを綴ります。

Amebaでブログを始めよう!

こんばんは🌸

コグマです!


東京では桜が開花したとか。

季節が進むのが早すぎませんか?

身体とキモチがついていきません笑い泣き


さて、今日は銀座に行く用事があり

兼ねてから行きたいと思っていた

銀座の「釜めし大統領」へ。


入口のビジュアルが目を引きますね❣️



カウンターに通されました。

11時30分の時点で先客はまだ3名ほど。


何をいただこうかな・・・



今日の日替わりメニューは

カムジャタンに似たスープだとか。


もう迷わず、こちらに即決!

釜飯プラス今日の日替わりメニューのセットです音譜


뼈해장국好(豚の背骨のスープ)

きなんですよねえラブ



パンチャン(おかず)とサラダが

まず出てきましたアップ



そして、こちらが日替わりメニューの

豚にくの背骨肉入りスープラブラブ



アツアツが出てきました合格



背骨から肉がホロッと取れます。
程よい辛さで美味しい‼️



その後、釜飯が出てきました。

雑穀米か白米かを選べます。

今回は雑穀米を選択。

さつまいもが入ったましたよ❣️



ご飯を全部いただいたら

お釜にお茶を入れてもらい、

蓋をして5分ほど蒸らしますおねがい



すると・・

おこげが鍋の底から離れて

食べやすくなります。

韓国ではお馴染みの食べ方ですね音譜

とっても香ばしいんですよ爆笑



大満足のランチでした。

お店を出る12時過ぎには、お店の席は

ほぼ埋まっていましたよお願い



その後、用事の前に木村屋へ。


期間限定のあんバターパンを買いましたドキドキ



釜めし大統領

東京都中央区銀座3-8-13

銀座三丁目ビルディング1F


今度は夜にも訪れてみたいですおねがい

ご馳走様でした!!


東京都中央区銀座3-8-13 銀座三丁目ビルディング1F

 銀座三丁目ビルディング1F