名古屋に転勤してきたからといって、名古屋めしばかり食べてるわけではもちろんないんだけど、
ご存じ、角丸。
たまたま最近、連発。
まずはあんかけスパ。
中日ビル地下のチャオ。ミラネーズ。
ソーセージとマッシュルームがうまい!
あんかけスパって初めて聞いた時、あんこが入ってるのかと思ったけどもちろん違う。
中華のあんかけだ。
個人的に野菜炒めでも片栗粉のあんかけが大好きなので、あんかけスパはたちまち大好物になった。
続いて味噌煮込みうどん。
ご存じ、角丸。
これも最高にうまい。
冬の名古屋めしといったら、絶対これだ。
特に自分は角丸が好き。
味噌煮込みうどんとご飯をたのむ。
麺も味噌もうまい。文句なし!
石田三成が関ヶ原の戦い前に本拠とした大垣城を訪ねた動画アップしました。