寒さも厳しくなってきましたね。
冬がだんだんと近づいてきたように思います。
牡蠣の餌となるプランクトンが例年に比べ、高い数字になっており身入りも日に日に良くなっているのがわかります。
お近くに来られた際にはぜひお立ち寄りいただき、坂越も牡蠣をお試しくださいね♪
11月23日は「牡蠣の日」
勤労感謝の日に牡蠣を食べて日頃の疲れを癒しましょう♪
本日より牡蠣の収穫がスタート!5月に種付けをしてからわずか約半年。現状サイズは小さいですがまだまだ成長段階です。これから冬に向けて育ってくれるかと思います。
生牡蠣のお客様への発送は、12月1日からのお届け予定です。その頃にはプリップリの生牡蠣になっておりますので楽しみにしていてください。
生牡蠣の殻付き、むき身を取り扱っておりますので、ぜひ一度、坂越かきをご賞味くださいませ。お取り寄せ、贈答用にいかがでしょうか。
今シーズンもよろしくお願い致します。
※生牡蠣の通販・お取り寄せはオンラインショップサイトより承っております。ご予約も承っておりますのでご利用くださいませ。
新登場「赤穂クリスタルブラン」
人工的に品種改良された牡蠣の種苗「三倍体」を使用し、種の選定からシングルシード養殖という独特な技法の確立まで8年の月日をかけてできた「赤穂クリスタルブラン」。
オーストラリア製のSEAPA社の特殊なバスケットを使用し、現在2mmの大きさから8cm程度まで育てています。
専用のバスケットを使用することで、波でコロコロと転がり、牡蠣同士がぶつかり合うため深いカップに包まれた殻いっぱいの艶やかな白い身になります。
シャキシャキとした貝柱の食感とスッキリした甘さが口いっぱいに広がり、ふんわりとほのかな磯の香りが感じられます。
9月頃から旬を迎え、生食できる、生食用の殻付き牡蠣です。
兵庫県・坂越生まれの真牡蠣。一粒一粒丁寧に磨き上げてきました。
「赤穂クリスタルブラン」。
一度は食べていただきたい生牡蠣です。