材料
うどん
豚薄切り
きゅうり
オクラ
玉子
ミニトマト
サニーレタス
大葉
うどんは茹でたあと水で絞めて麺つゆを大さじ2程度加え混ぜる
サニーレタスはサッと洗って食べやすいおおきさにちぎる
きゅうりは千切りにする
オクラは熱湯に入れて2〜3分漬け、食べやすい大きさに切る
豚は出汁でしゃぶしゃぶにして氷で冷やす
玉子はスクランブルエッグにする
大葉は半分に切り、重ねて細切りにする
お皿に
サニーレタスうどん豚きゅうりオクラ
スクランブルエッグ大葉ミニトマト
の順に盛り付ける
食欲落ちても
コレならツルツルっと食べられる
ボリュームアップさせるなら、
オクラ、ナスや、ピーマン、南京など夏野菜
を油で素揚げしたものを盛り付けて、
麺つゆかけて食べるても良いですね