材料

うどん
豚薄切り
きゅうり
オクラ
玉子
ミニトマト
サニーレタス
大葉



うどんは茹でたあと水で絞めて麺つゆを大さじ2程度加え混ぜる


サニーレタスはサッと洗って食べやすいおおきさにちぎる


きゅうりは千切りにする


オクラは熱湯に入れて2〜3分漬け、食べやすい大きさに切る


豚は出汁でしゃぶしゃぶにして氷で冷やす


玉子はスクランブルエッグにする


大葉は半分に切り、重ねて細切りにする




お皿に


サニーレタス右矢印うどん右矢印右矢印きゅうり右矢印オクラ右矢印

スクランブルエッグ右矢印大葉右矢印ミニトマト


の順に盛り付ける





   






ウインク食欲落ちてもウインク




照れコレならツルツルっと食べられる照れ




おねがいボリュームアップさせるなら、


オクラ、ナスや、ピーマン、南京など夏野菜


を油で素揚げしたものを盛り付けて、


麺つゆかけて食べるても良いですねおねがい