材料

鶏胸肉ミンチ

厚揚げ

もやし

刻みネギ

すりおろし生姜

サラダ油 大さじ1

酒 大さじ1

●水50ml

●砂糖 大さじ1

●みりん 大さじ1

●白だし 大さじ1

●醤油 大さじ1.5

水溶き片栗粉(水50ml+片栗粉大さじ1)






①鍋に油と生姜を入れ、鶏胸肉ミンチを炒める


②酒をふり全体がホロホロになるまで炒める


③●を入れて煮立ったらもやしを入れる



④しんなりしたら刻みネギと水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる






⑤厚揚げを両面少し焼き色がつく程度やき、食べやすい大きさに切る



⑥⑤に④を掛ける





爆笑厚揚げはメインにもなるし、白菜にもなるし最高の食材ですね爆笑



ニコニコもやし入れるとカサ増しになりますニコニコ



生ビール日本酒ロックグラス赤ワイン


照れ和食だけど色々合うのも厚揚げの良い所照れ