材料

真鯖
大根おろし
●昆布
●梅干し
●出汁 150ml
●酒 50ml
●みりん 大さじ2
●醤油 大さじ1
●白だし 大さじ1





① 真鯖切り身の皮に切り込み❌を入れる


② まな板に乗せて熱湯を両面にかける


③ ●を深めのフライパンか鍋に入れて温める


④ふつふつしたら②を入れて落とし蓋をする


⑤5分ほどしたら開けて少し火を弱めてスプーンなどで出汁をかけながら火を通す







⑥大根おろしを入れる


⑦出汁と大根おろしがよく混ざるように回す


⑧全体的に水が少なくなったら火を止める








ニコニコ大根おろしは熱を加えると甘くなりますウインク



{emoji:212.png.生ビール}少し塩気強めですので{emoji:213.png.日本酒}


{emoji:213.png.日本酒}すすみますよ{emoji:212.png.生ビール}