材料
豚小間切れ肉 150g
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
●生姜
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1.5
もやし ひとつかみ
ごはん 茶碗1
玉子 1個
スライスチーズ1枚
①豚肉に酒・片栗粉を振りかけてよく揉む
②フライパンにサラダ油入れて温める
③①を炒める
④●ともやしを入れて炒める
⑤玉子焼き器に溶き卵を流し入れスライスチーズを置き、4つ折りにする
⑥ごはんをお茶碗に入れてひっくり返す
⑦人参を輪切りにし、ラップをしてレンチン1分
⑧型抜きをして添える
即席スープなどを付けて簡単プレート
おやすみの日やランチにも