材料

豚小間切れ肉 150g
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2

●生姜
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●醤油 大さじ1.5


もやし ひとつかみ

ごはん 茶碗1 

玉子 1個
スライスチーズ1枚




①豚肉に酒・片栗粉を振りかけてよく揉む

②フライパンにサラダ油入れて温める

③①を炒める






④●ともやしを入れて炒める

⑤玉子焼き器に溶き卵を流し入れスライスチーズを置き、4つ折りにする


⑥ごはんをお茶碗に入れてひっくり返す

⑦人参を輪切りにし、ラップをしてレンチン1分

⑧型抜きをして添える






爆笑即席スープなどを付けて簡単プレート爆笑




ニヤリおやすみの日やランチにもニヤリ



生ビール日本酒白ワインカクテルロックグラス赤ワイン