常備菜あれこれ5種 | 山下純子Times.

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潜在意識を使って、さらに・・・

昨夜は久々に(いっぱい飲みながら)2時間ほどキッチンに立ちました。このところ隙間がないほど忙しくてロクに料理も作れませんでした。

 

たまにはお料理も作らなきゃです。と、いっても簡単な常備菜を作りまくっただけですけれどね。映画観ながらあれこれと、です。海賊王に俺はナル!、ワンピースの映画。ハチャメチャ振りを観ながら野菜を茹でて炒めて味付けして、でしたよ。

 

写真は「カモナ」です。茹でてストックして酢味噌で食べます。

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ピーマンの千切りを30秒茹でて軽く絞って赤貝の缶詰と和えたもの。ただそれだけです。これ、結構美味しいのですよ。おかずにもつまみにもグッド。

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春キャベツとカマボコの卵とじ。大量に作っても、美味しからペロリッと食べちゃいます。味付けは塩のみ。

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ほうれん草の胡麻和え。花かつおとジャコも大量に入っています。味はちょっと甘め。

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ほうれん草のナムル。ゴマ油と塩のみの味付け。シンプルでこれまた美味しいのですよ。

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凝ったお料理は作れない私ですが、簡単常備菜ならレパートリー100以上持っている純子さん。

 

常備菜は簡単です。ストックしておくとご飯とお味噌汁とサラダさえあれば即食事できて便利便利。

 

午後もお仕事がんばりまーす!

皆さん、おたがいキバリマショ。

 

おーーーーー✨

 

山下純子

 

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