こんにちは
とことこ®️子どもお料理教室
楽楽(らくらく)子どもキッチン
よこやまあゆみです
お越しくださり、ありがとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します
一月レッスンのメニューは
○キンパ
○大根とお豆のスープ
○チョコラスク
でした
龍野市より男の子が体験に来てくださりました
遠いところより、お越しいただいて本当にありがとうございました
(一月のレッスンでは機材トラブルの為、各レッスン終了時間が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。)
大根は1センチの角切りにします
かたいなぁ、といいながらもがんばりました
高学年の子は、包丁で皮剥きもチャレンジ
どこまで包丁をいれるのか見ながら、
あぶなくなっても、軌道修正しながら
みんな集中して、とても上手にできました
すごい口になってる
なんかたべようとしてたんかなー
と、にぼしの形にビックリ
こんぶと煮干しをことこと煮て、おいしいスープを作ります
ラスクを作ります
同じ幅に切るのが楽しくて、たくさん切ってくれました
2回も同じ作業をしてくれたので、もうバッチリ
覚えてくれたそうです
お家でも作れるね
うわ〜手が〜
たのしそ〜
ラスクに絵を書く時はみんは真剣になります
とってもかわいくできたね
つぎは、厚焼き卵をつくります
集中とっても上手
あっというまにキンパの完成
ちなみにキンパの発音を
キン
パ
とよんでいたら、我が子に注意され
キン
パ
だそうです
すべて完成しましたいえーい
とっても美味しそうみんなよく食べました
ラスクが、ニコニコのお顔でとってもかわいい機材のトラブルがありながらも
みんな本当によくがんばりました
とことこ®️子どもお料理教室では、一緒に活動していただける先生を募集しております
https://www.facebook.com/share/p/5esdEfsXbcvHmJsr/?mibextid=WC7FNe
ホームページ
https://kobeoyakoasobi.com/3401
#東京 #府中 で!
#こどもお料理教室 しませんか?
ただいま急募!!
府中はキッチンスタジオあります!
生徒さんいます!
しかも生徒さんが増えています。
研修期間はありますが、すぐに活躍できる環境です。
□こどもが好き
□お料理が嫌いじゃない
□個人で働きたい
□新しいことを始めたい
□資格だけの講座はもう嫌
そんな方はぜひとことこに!
実際の教室見学可能です。
府中市、自由が丘はすぐに活躍できる環境です。
もちろんフォロー体制あります!
まずはDMでお問い合わせください。
より詳しいご案内をさせていただきます。
◆流れ
1.とことこ®︎についての説明&面談
→説明後、受講されるか否か決めていただいて🆗
2.養成講座ご受講
3.研修期間(約3ヶ月3回程度)
4.ひとり立ち
養成講座、研修で、こどもお料理教室に必要なノウハウを学んでいただきます。
ひとり立ちした後も、
個人で働くための知識
衛生管理の知識
カルチャースクールで活躍するための知識
を学べる研修を受講できます。
アドバイス、フォロー体制も整っています!
あなたが不安に思うことはできるだけ解決できると自負しています。
こんなにいろいろ揃っているこどもお料理教室の協会は、とことこ®︎だけ!と思っています。
全国60校以上あるとことこ®︎こどもお料理教室!
私たちが教えたいのは、お料理ではありません
ここに共感してくれるあなた!
一緒に活動しましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・
子どもたちにお料理を通して、
生きる力を育む活動しませか?
とことここどもお料理教室
講師養成講座は、
□対面
□オンライン
どちらも可能ですので、全国どこからでもご受講していただけます
担当の講師がつきますので、
ご受講後の開設にあたってのフォローはもちろん、ずっと講師の力になっていくことをお約束します。
当協会の理念は、
「私たちが教えたいのは、お料理ではありません。」
この言葉に共感していただけたら、
ぜひご連絡お待ちしています。
養成講座についてのご質問も随時可能です。
詳細は、プロフィール欄のHP
または、DMでもご案内させていただきます。
#とことこ
#とことこ®️
#とことここどもお料理教室
#とことこ®️こどもお料理教室
#講師という仕事 #講師募集
#こどもお料理教室
#講師養成講座 #全国募集
#神戸親子遊び推進協会
#子供料理
#起業