こんにちは
神戸親子遊び推進協会
とことこ®️子供お料理教室
楽楽(らくらく)子どもキッチン
よこやまあゆみです
お越しくださり、ありがとうございます
自粛期間、おうちじかんを楽しく過ごせるよう
とことこお料理教室から
全国のお子様たちへ
さんすうとこくごが楽しくなる
「火を使わないレシピ」が配信されております
すべてのレシピが
火を使わずにお料理を作ることができ、
さらに算数と国語が楽しくなるポイントつきです
こちらですべて終わりとなります
○かぼちゃのはちみつバター
木下実和先生 考案
○ポトフ
○白菜のイタリアン煮
村川靖枝先生 考案
○レンジ deたまごサンド
岡本真奈美先生 考案
ぜひこのおうち時間に
お子様に作ってもらってくださいね
そして
お子さまが作った、つくレポを
全国大募集しています
写真と、ハッシュタグ
#とことこ火を使わないレシピ
をつけてSNSに発信してくれた方には、
抽選でプチプレゼントあり
沢山の投稿、お待ちしております
我が家の子供達にも、好きなレシピを選んで
作ってもらいましたっ
しゅわしゅわゼリー
子どもたちが作りました
皆んなでいただきましたが
とっっても美味しかったです
子供だけで、安心して作業できますね
是非一度、お試しください
本日もお読みくださり、ありがとうございました