じゃーーーーーーん❤️
 
 
 
 
前にブログで書いていた
オーガニック&フェアトレードのチョコレートが
入荷しましたよん♪
 
 
 
 
 
 
こちらはミルク 
 
Stellaオーガニックチョコレート<ミルク>フェアトレード ¥380+税
 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

すっごく滑らかで、まろやかで
なんというか、コクがあるっていうの?
 
 
仕入れる前に実際にamazonで購入して試食したんだけどね
なんだか味忘れちゃったな〜、もう一回食べよう
あ、これ、仕事だからね(棒読)
こうやって味をちゃんとさー、書かないとね。
大事な仕事(棒読)
 
 
 
 
 
あ〜、美味しい❤️(今、食べたww
 
 
 
原材料が
 
砂糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス/バニラ香料のみ。
 
 
乳化剤とか植物油脂とか使ってない
無添加な感じがいいね!
 
カカオ37%です♪
 
 
 
 
そして、
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こちらはヘーゼルナッツ ¥380+税
 
 
 
 
 
image
こんな感じでナッツが入ってます↑
 
 
 
こちらは、やっぱりナッツが入っているから、
香ばしい感じ!!
 
 
 
 

原材料は:砂糖、ココアバター、全粉乳、ヘーゼルナッツ、カカオマス(一部に卵・乳成分・小麦・そばを含む)

 

 

 

といたってシンプル!!!

 

 

 

 

 

そしてー

 

 

このSTELLAチョコレートは、

1991年に世界で初めて、フェアトレードチョコレートを製造した

スイスの老舗メーカーStella Bernrain社の

オーガニックチョコレート。

 

 

シンプルな素材で作られた、甘すぎず、良質なカカオの香りが高いのが特徴です。

EU有機認定

 

 

 

ですと♪

 

 

 

もうさ、スイスチョコレートと聞いただけで

美味しいわ!はぁと

 

 

 

昔さ、アメリカにプチ留学してた時に、ホストマザーに

『冷蔵庫の中にあるもの、何でも食べていいからね!』

と言われて、食べたのが ネスレのチョコレートだったの。

どうやら、スイス人の留学生がお土産で持ってきたものだったらしく、

 

 

食べた瞬間「旨っ!!!!びっくり

 

 

それ以来、スイスチョコレートはひいきしてます(笑)

 

 

 

 

↑これやったと思う!赤のパッケージ

 

 

 

 

 

 

 

 

でさ、今さ、日本のチョコレートの原材料ってどんな?と思って

ネットで調べてたらさ、

 

 

※チョコの味の決め手は“ココアバター”の量。

その表記の順位が重要。
※ベルギーやオランダでは“植物油脂”を使ったものは、チョコレートとみなされません。

 

って書いてあったわ。

https://slow-lifestyle.at.webry.info/201301/article_2.html 参照

 

↑このブログ、あとで読みあさる!

日本のチョコ(森永・明治・ロッテ)を食べ比べしてるの♪

 

 

 

 

あー、そうかー、

それでまろやかでコクがあるって思ったのは、

ココアバターの仕業なんだな♪

 

 

 

ということで、

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ご用意しておりまする♪

 

 

上質なスイスチョコレート♪ 各¥380+税

 

 

 

 

 

ネットショップにもアップしました!

 

http://www.kodomono.jp/?mode=grp&gid=1747653&sort=n

 

インスタにもFacebookにもネットショップにアップしたことを

書いてないうちに、ネットショップにからご購入してくださった方が!!!

ありがとうございます!!

 

 

流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星


大分県中津市上宮永14−8

でんわ 0979-23-6156

 駐車場3台(余裕) がんばって4台

 営業時間  月曜日〜土曜日
  10:00~16:00


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  水曜、日曜、祝日 (変更はブログでお知らせします)

 

 

 

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