原材料は:砂糖、ココアバター、全粉乳、ヘーゼルナッツ、カカオマス(一部に卵・乳成分・小麦・そばを含む)
といたってシンプル!!!
そしてー
このSTELLAチョコレートは、
1991年に世界で初めて、フェアトレードチョコレートを製造した
スイスの老舗メーカーStella Bernrain社の
オーガニックチョコレート。
シンプルな素材で作られた、甘すぎず、良質なカカオの香りが高いのが特徴です。
EU有機認定
ですと♪
もうさ、スイスチョコレートと聞いただけで
美味しいわ!
昔さ、アメリカにプチ留学してた時に、ホストマザーに
『冷蔵庫の中にあるもの、何でも食べていいからね!』
と言われて、食べたのが ネスレのチョコレートだったの。
どうやら、スイス人の留学生がお土産で持ってきたものだったらしく、
食べた瞬間「旨っ!!!!」
それ以来、スイスチョコレートはひいきしてます(笑)
↑これやったと思う!赤のパッケージ
でさ、今さ、日本のチョコレートの原材料ってどんな?と思って
ネットで調べてたらさ、
※チョコの味の決め手は“ココアバター”の量。
その表記の順位が重要。
※ベルギーやオランダでは“植物油脂”を使ったものは、チョコレートとみなされません。
って書いてあったわ。
https://slow-lifestyle.at.webry.info/201301/article_2.html 参照
↑このブログ、あとで読みあさる!
日本のチョコ(森永・明治・ロッテ)を食べ比べしてるの♪
あー、そうかー、
それでまろやかでコクがあるって思ったのは、
ココアバターの仕業なんだな♪
ということで、
ご用意しておりまする♪
上質なスイスチョコレート♪ 各¥380+税
ネットショップにもアップしました!
http://www.kodomono.jp/?mode=grp&gid=1747653&sort=n
インスタにもFacebookにもネットショップにアップしたことを
書いてないうちに、ネットショップにからご購入してくださった方が!!!
ありがとうございます!!
コドモノ
大分県中津市上宮永14−8
0979-23-6156
駐車場3台(余裕) がんばって4台
営業時間 月曜日〜土曜日
10:00~16:00
定休日
水曜、日曜、祝日 (変更はブログでお知らせします)
コドモノ ネットショップもあるよ♪←こちらから♪
インスタ始めました kodomono335
登録してなくても見れるよ〜〜
簡単にアップできるインスタの投稿が一番多いです〜〜
タンボル家の日常を知りたいマニアの方は是非(笑)