鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン? ブログネタ:鍋の締めと言えば雑炊?うどん?ラーメン? 参加中

私はうどん 派!

本文はここから



鍋の締めは何ですか?
  • 雑炊
  • うどん
  • ラーメン
  • ちゃんぽん

気になる投票結果は!?

まぁねぇ~食べる鍋ものによって、〆の炭水化物って

ことなんだよなぁ・・・。

我が家は、うどんが多いのだが・・・。

だってさぁ・・・基本的に鍋って、醤油出汁ベースが多くて、

そこに、キムチが中盤で加わったり、豆乳が加わったり、

そんな感じで、美味しく頂くわけで・・・。

御飯でもいいんだけど・・・年齢的に、ズッシリしたものは、

胃がなかなか・・・文句を言う年代なわけだ!


さらに・・・娘と鍋を食べると・・・ついつい食べ過ぎて、

おまけに・・・娘は、イタリア人の昼食並みに、

鍋の場合における・・・食事時間は長く・・・・

平均でも1時間以上は、休みなく食べ続けているので、

いい加減、私の満腹中枢だって、刺激されているので、

〆もなにも・・・って状態ぢぁないか!!


そこに娘は、〆を要求してくるわけだが、がっかり視覚的に、

お米は・・・ヤバイ・・・・ガクリ(黒背景用)(おえぇぇぇぇ)

そうなると、ラーメンにおけるスープの絡みは、

重要なポイントになるわけで、油関係の吸収率が

多くなりそうなので、パス!!

ちゃんぽん??長崎の人じゃないしのう・・・・。ガクリ(黒背景用)


で、結局消去法で、うどんなわけだ!

まぁ・・お米関連でいうなら・・・鍋に餅が、我が家じゃ

定番なので、主食+主食をやっちまうのも・・・あ゛ぁ゛っ

悲しいものだ・・・。チャーハンをオカズに、白米を食う

・・・そんなような事をやってしまっているわけだ!


まぁ・・この時期・・・・鍋は、楽をしたい時のメニューで、

王道をいくわけで・・・。まぁ・・・チーズフォンデュだとか、

チョコレートフォンデュなんかは、〆にそれらは、

合わないわけで・・・がっかりでもフォンデュに〆って無いようなw


鍋のデザートに・・・鍋であるフォンデュだったら・・・・

軽くいやだなぁ・・・と、ふと思った月曜の夜である。