おはようございます。こどもキッチンらぼの遠藤です。
今日から6月ですね!
6月はなんと1度もブログを更新していないという…不名誉な記録を作ってしましました。
今後も不定期で更新していきますが、よろしくお願いします。
先月ですが、「キユーピー×フーディストパーク」のコラボ企画に応募し、なんと当選!企画に参加しました。
キユーピーハーフを使ったデリ風サラダです。私は、ひじきを使用したデリ風サラダを提案しました。
キユーピーハーフは「マイクロエマルション製法」という独自の製法によって、野菜と和えた時に野菜から出る水分を包み込んで野菜が水っぽくなりにくいんだそう。
調味料としっかりと和えるサラダにはぴったりです。
ちなみに、たくさん作ったサラダを冷蔵庫保存し、翌日食べても水っぽさは感じなかったです!
試作で何度か作ったのんですが、子どもたちにも大好評で!!野菜も海藻もたくさん摂れるお勧めレシピなので是非チェックしてみてくださいねー。